服装资讯频道
业界动态
国内 政策法规 品牌动态 统计报道 国际 产业透视 企业报道 展会报道
电商
电商资讯 电商实务 电商前沿 电商评论
时尚
时尚资讯 时尚搭配 时尚人物 秀场发布 时尚名品
面辅料
行情 趋势 资讯
当前位置:首页 > 资讯 > 国际动态 > 正文

服装巨头GAP,也计划大面积关店!还准备淡出商场...打的啥算盘?

时间:2020年10月28日来源:央视财经ID:GJFZJSJLQ作者:

http://e.fzengine.com/orders/订单/加工/服装订单/服装加工

据福克斯新闻网23日报道,美国服装巨头GAP计划削减北美市场门店。


据了解,GAP在过去几十年中已经进驻美国各大购物中心,成为这些购物中心的“常客”。然而,GAP公司表示,到2024年初将关闭220家同名门店,相当于北美门店总数约33%。



这批门店被永久关闭之后,剩余的GAP门店中将有高达80%不再位于购物商场之中。报道称,GAP在关闭30%的北美门店之后,将更专注于发展电子商务业务。


早之前美国服装巨头Gap表示,由于新冠肺炎疫情期间其门店被迫关闭,正以惊人地速度消耗现金。自2月份以来已消耗10亿美元,预计到下周其银行账户里将只剩下7.5亿美元。



Gap表示,如果其不能获得帮助其维持运营的资金,未来将是不确定的。“我们需要采取更多行动,以保持现有的流动性,并在明年寻求更多的流动性来源,因为现在赚的钱不足以维持运营。”


记者获悉,目前Gap正采取措施保留现金,包括让大约8万名门店员工休假,削减高管薪酬,以及不支付被临时关闭的门店的4月份房租。最后一项措施帮助其北美门店节省了1.15亿美元的开支。




1
没钱交房租

8万员工没工资,只能被迫休假 


GAP表示,除了关闭商店的措施外,还采取以下11大措施:



1.从循环信贷融资中提取的全部5亿美元;


2.撤回2020年3月12日发布的2020财年全年目标;


3.推迟先前宣布的2020财年第一季度股息的记录和支付日期,并暂停2020财年剩余时间的常规季度现金股息;


4.暂停股票回购;


5.在2020财年将计划的资本支出减少约3亿美元;


6.审查所有运营支出以寻找减少支出的机会;


7.根据商店重新营业的时间将库存调整为预期的销售趋势;


8.在美国和加拿大的大多数商店团队休假,暂停付薪资,但继续提供适用的福利,直到商店能够重新开业为止;


据悉,GAP拥有超15万名员工,其中美国和加拿大员工大约有8万人,即有过半员工被迫休假。


9.减少全球企业职能部门的员工人数;


10.暂时降低整个Gap领导团队以及董事会的薪酬;


11.暂停因疫情而关闭的商店的租金支付。


由于疫情爆发,为响应政府和公共卫生当局的指令,GAP已暂时关闭了北美零售商店和全球范围内的许多商店。从2020年4月开始,GAP将立即中止北美地区商店租赁的每月租金1.15亿美元。



Gap还表示,预计不久将不得不关闭部分商店。


2
此前旗下品牌已退出中国市场

未来关店230家店


值得关注的是, 今年3月,Gap集团旗下品牌Old Navy(老海军)宣布正式关闭中国市场所有销售渠道,未来会把业务重心放在北美市场,以实现效益最大化。此前,从2014年进入到如今宣布退出,该品牌在中国内地共有10家门店,分布在北京,上海、广州,重庆等。



此外,Gap还曾表示,将在未来两年内关闭230家同名门店。


3
今年股价已跌去超60%

市值蒸发280亿


截至4月25日,Gap股价自2月以来已下跌61.65%,报6.9美元/股。市值蒸发大概40亿美元(约合人民币280亿元)。



当地时间3月12日,Gap集团发布2019年第四季度财报和全年业绩报告。根据这份财报,Gap集团2019年第四季度录得净亏损1.84亿美元,而2018年该季度则录得净利润2.76亿美元。评级下调至“垃圾”


祸不单行,Gap的信用评级在标准普尔全球评级周四被下调,目前评级为负面,理由是在流感大流行期间,商店何时重新开业以及不确定“永久”销售亏损的不确定性。评级从BB降低到BB-,这属于投机级或“垃圾”级的三个等级。官网疯狂打折促销最高可达2.5折


而GAP的官网则显示,目前所有商品都在促销销售,以期夹缝求生。



4
成立超50年

总店铺超3500间


创立于1969年的Gap, 总部位于加利福尼亚州旧金山是美国战后婴儿潮一代心中的深刻记忆,在美国有深远的影响力。如今已是一个超50年的老品牌。


Gap公司最新数据大约有15万名员工,总店铺数达3688间,分布于世界各地,如:美国、加拿大、墨西哥、法国、爱尔兰、日本、印尼、韩国、台湾、香港、马来西亚、新加坡、英国和中国大陆等。


相关阅读

版权说明

1.本网站部分文章为网上转载,如有侵犯您的版权请与本站联系,本站核实之后将对其进行删除。

2.转载本站文章请注明来源"中国服装工业网"并保持文章完整性及原创性,对于违反以上说明的,本站将追究其相关 法律责任。

3.联系QQ:点击这里给我发消息

意见反馈 返回顶部