服装资讯频道
业界动态
国内 政策法规 品牌动态 统计报道 国际 产业透视 企业报道 展会报道
电商
电商资讯 电商实务 电商前沿 电商评论
时尚
时尚资讯 时尚搭配 时尚人物 秀场发布 时尚名品
面辅料
行情 趋势 资讯
当前位置:首页 > 资讯 > 品牌动态 > 正文

安踏市值首破2000亿,平均店效超80万的FILA业绩真给力!

时间:2019年10月17日来源:第一纺织网作者:


  安踏体育用品有限公司(以下简称“安踏体育”)今天(10月16日)2019年三季度最新营运表现,数据显示,2019年第三季度安踏品牌产品零售金额(按零售价值计算)与2018年同期比较取得10%-20%的中段增长;同期FILA品牌产品零售金额(按零售价值计算)与2018年同期比较取得50%-55%的增长;其他品牌产品零售金额(按零售价值计算)与2018年同期比较取得30%-35%的增长。

  该公告披露只与集团安踏、FILA、DESCENTE、KOLONSPORT、SPRANDI及KINGKOW品牌业务有关,并未包括AmerSportsCorporation业务。

  业内人士表示,运动鞋服市场是服装领域为数不多同时具备大规模、高增长,同时高集中的行业,也是体育产业链的关键环节,2018年中国运动服饰市场规模2648亿元,过去十年CAGR=10%。中国运动市场经历三阶段发展,至今仍然延续景气高增。

  国盛证券分析师鞠兴海此间谈到,根据安踏三季度表现来看,安踏主品牌终端流水实现中双位数增长,在上半年低双位数的基础上提速,由此判断:安踏大货一季度线下流水实现低双位数增长,考虑门店数量基本维持稳定,流水增速主要由店效增长贡献;安踏儿童线下流水维持25%的增速增长;安踏电商流水增速为30%-35%,相较上半年大幅度提升,且电商当前折扣水平有所改善,盈利水平提升。安踏品牌终端折扣水平保持在72折左右,库销比保持在4-5之间,整体终端表现比较健康。

  鞠兴海认为,FILA品牌延续高增长趋势,三季度流水增速超过50%,主要来自新店扩张及原有店铺店效提升,且库销比维持健康水平,同时终端折扣保持在8折左右。就渠道来看:

  线下方面,FILAClassic线下流水同增40%+,平均店效超过80万;子品牌FILAFusion线下流水是同期2倍,FILAKIDS线下流水同增70%+。子品牌增长势头良好,且公司前期布局的FILA专业运动线也进入了测试状态。

  线上方面,FILA品牌电商销售势头良好,实现80%+增长。其他品牌我们估计迪桑特、KOLON等其他品牌终端仍然维持良好势头增长,实现30%-35%增长,其中迪桑特表现更佳,上半年已经进入盈利状态,三季度维持了良好的增长势头。

  中信证券研究员冯重光表示,运动产品最核心的竞争力为围绕功能性的产品研发和打造能力。安踏在过去十年中已经在运营方面建立起深厚的壁垒,体现在极强的终端零售管理能力和供应链把控能力。而在最近2-3年,安踏的产品和品牌端正迎来显著改善和提升。具体看,①功能性和外观设计共同提升。近年来搭载核心科技的高性价比产品频现:2017年Alive-foam、KT3/老爹鞋亮相;2018年KT4篮球鞋,A-FLASHFOAM、A-livezone新科技收获赞誉,KT4/NASA/C202亮点频现;2019年和海沃德联名款望推出市场。②产品推出的速度&深度&广度三方面皆在强化。围绕篮球/综训/跑步/生活/足球等系列,实现“月月有新”,目前每年服饰类SKU3000+,鞋子2000+,同时价格段更宽,匹配日益扩张的全新门店和区域。③从斯科拉到加内特,再到汤普森和海沃德,代言人不断升级,衍生活动和产品愈加丰富。

  在冯重光看来,运动品牌的终局将会是:①综合品牌价格区隔界线越来越模糊,但强者恒强;②高端、个性化、小众品牌的需求不断增加,小众细分品牌仍有较大增长空间。

  截至第一纺织网记者今天晚间发稿前,安踏体育涨幅4.42%,报收75.65港元/股,市值首次突破2000亿,达2043.53亿港元。

相关阅读

版权说明

1.本网站部分文章为网上转载,如有侵犯您的版权请与本站联系,本站核实之后将对其进行删除。

2.转载本站文章请注明来源"中国服装工业网"并保持文章完整性及原创性,对于违反以上说明的,本站将追究其相关 法律责任。

3.联系QQ:点击这里给我发消息

意见反馈 返回顶部